회원님 좋은 후기 감사드려요^^
냉수 해동 후 찜기에 쪄서 드시면 되는데요,
찔때 나는 비린향이 날 수 있는데요, 그 이유는 자숙하면서 발생되는 향이 겉표면에 묻어 있기 때문으로 소주나 레몬즙, 맛술 등을 슬리퍼랍스터 몸토에 직접 부어 쪄 주시면 냄새가 증발되어 나지 않는 답니다.
갑각류는 크기가 커야 살도 많고 내장도 많은데요, 슬리퍼랍스터는 크기가 그렇게 크지 않아 그럴구요, 그래도 우리나라 제주도에서 나는 부채새우와 비교하면 엄청 큰 편이랍니다.
그리구요, 슬리퍼랍스터가 빨리 크지도 않고 많이 크지도 않는데요, 저희가 판매하는 정도의 사이즈는 슬리퍼랍스터 중에 큰 편이구요, 마리당 500g이상 되면 특대 라고 해요
유럽 등지에서는 엄청 비싸데요^^
[ Original Message ]
냉수에서 해동후에 스팀으로 데워서 먹었습니다
스팀으로 데울때는 비린향이 정말 너무 심해서(거의 생선 썩은냄새?) 먹을수 있을까 생각했는데 찌고나서는 냄새가 안나더라구요. 찔때 소주를 좀 부었어요.
내장쪽 살은 정말 고소하고 약간 치즈맛이 났지만 내장이 너무 적은게 아쉬웠어요 양은 2미라서 그런지 정말 적었어요 2미는 다시는 구매안할것 같아요 먹기는 편해요 살이 몸통밖에 없어서
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.