안녕하세요, 회원님^^
색깔이 참 좋으네요, 그런 오징어를 초코오징어라 하고 냉동오징어중에 으뜸으로 친다고 합니다.
오징어 100% 자연산이라 먹이 활동중에 잡히기 때문에 내장에 소화가 덜 된 것이 있을 수 있는데요,
새우, 게, 물고기 등을 먹는 육식성이라 신선도만 좋다면 내장을 통째로 드셔도 좋지만, 약간의 씹히는 이물감은 있을 수 있습니다.
자연산 새우, 내장 안빼고 드시면 느끼는 그런 식감하고 같다고 보시면 된답니다.
다음번 구매시 참고해 주시구요, 아참 그리고 횟집가서 살아있는 오징어 찜으로 드시면 이물감이 없는 이유는요,
수족관에서 몇일 있다보면 소화가 다 되기 때문이랍니다. 양식 새우는 이물감 없고, 자연산 새우는 이물감이 있는 경우가 있는 것 처럼요^^
즐거운 한주되시구요, 건강하세요^^
[ Original Message ]
한마리씩 내장안에 자글자글하니 씹히네요
자글거리면서 씹히는것은 도대체 뭔가요??
모래도 아니것이 그것만아니면 거부감없이
100프로맛있었을텐데
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.